Última actualización: Septiembre 2020.

  1. INTRODUCCIÓN – ALCANCE

 

Tupperware Brands Argentina S.A.  (en adelante la “EMPRESA”) ha creado esta Política de Privacidad (en adelante la “Política”) para informarle cómo recopilamos, usamos y divulgamos la información que Usted pudiera proporcionar a través de este sitio web www.tupperware.com.ar  (en adelante el “Sitio”) y todo sitio, aplicaciones, herramientas y otras funciones interactivas móviles que se vinculen con esta Política. Salvo lo que se especifica particularmente a continuación, esta Política no se aplica a la información recopilada por LA EMPRESA por otros medios, como la información recopilada offline.

Esta Política está destinada a ustedes, los usuarios (en adelante los “Usuarios”), por eso les solicitamos leer esta Política detenidamente, a fin de que conozca la forma en que se utilizará la información personal que nos llegue a proporcionar cuando navegue en nuestro Sitio, solicite información o se registre en el mismo.

 

Definiciones Previas:

 

  • Revendedores/as Independientes (RI) o Units Independientes (UI): no son empleados de LA EMPRESA. Por lo tanto, LA EMPRESA no controla y no es responsable por la recopilación, uso o divulgación de información personal de RI/UI, incluso cuando tengan fines de comercialización. Si el Usuario  le brinda información a un/a RI/UI a través del Sitio, LA EMPRESA tendrá acceso a ella y la tratará conforme con esta Política. Es posible que un/a RI/UI le brinde a LA EMPRESA la información sobre sus clientes, en cuyo caso LA EMPRESA tratará dicha información, una vez que esté en su poder, conforme con esta Política.

 

  • Usuario: será considerado “Usuario” a toda persona que acceda, ingrese, navegue, interactúe, visite, compre en el Sitio.

 

  • Información Personal o Datos Personales: será considerada como tal a toda la información que el Usuario brinde, registre o entregue a  la EMPRESA.

 

  1. CLAVES Y CONTRASEÑAS

 

El Usuario  será responsable, en todo momento, de mantener la confidencialidad tanto de sus  contraseñas como de cualquier información de cuenta que llegue a generar en el Sitio.

 

Es responsabilidad exclusiva del Usuario mantener en resguardo la contraseña y login de acceso al Sitio. Se recomienda no utilizar contraseñas de fácil descifrado, tales como fechas de cumpleaños, aniversarios, nombres personales o de familiares o secuencias numéricas o alfabéticas simples.

 

  1. CONDICIONES DE USO DEL SITIO

 

Se permite la utilización, acceso, suscripción o navegación en general por el Sitio a toda persona mayor de edad y con plena capacidad para contratar, de acuerdo a la ley argentina vigente. La utilización, acceso, suscripción o navegación en general por menores de edad no está permitida y constituye una violación a la presente Política. Los padres o tutores del menor de edad serán directamente responsables por la violación a la Política, y por cualquier otro daño que sea causado al menor o terceros por la utilización del Sitio.

 

Si la EMPRESA verificara que un menor de edad ha proporcionado Información Personal, la EMPRESA quedará facultada para eliminar dicha Información Personal de sus registros.

 

El Usuario garantiza la veracidad y exactitud de los Datos Personales que proporcione a la EMPRESA por el uso del Sitio, asumiendo la responsabilidad correspondiente. La EMPRESA no asume ninguna responsabilidad por inexactitud o falsedad de los datos personales introducidos por el Usuario.

 

Sólo se permite el uso del Sitio si se respeta y se acepta la presente Política.

 

Queda Prohibido:

  • Generar, publicar, transmitir, compartir, archivar o facilitar cualquier contenido (textos, sonidos, fotografías, dibujos, etc.) que se considere dañino, amenazante, ilegal, difamatorio, abusivo, acosador, obsceno, fraudulento, y/o que vulnere el derecho a la intimidad, derecho a la privacidad y derechos de imagen, autodeterminación informativa y/o que pueda llegar a contener elementos discriminatorios por motivos de raza, religión, etnia, inclinación sexual, ideas políticas o cualquier otro;
  • Suscribir más de una cuenta de Usuario a nombre de una misma persona o robarle la identidad a otra persona física o jurídica,
  • Realizar manifestaciones falsas o proporcionar información falsa sobre: (i) el titular del nombre de usuario y contraseña, (ii) características personales, profesionales, clientes, o cualquier otra información propia (iii) características personales, profesionales, clientes o cualquier otra información de otros Usuarios o Terceros;
    • Generar, publicar, transmitir, compartir, archivar o facilitar sin autorización de su titular, datos personales de cualquier tercero, incluyendo domicilios, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, números de documento o pasaporte, números de tarjetas de crédito y cualquier tipo de dato personal en los términos de la

Ley Nº 25.326;

  • La venta, cesión o transferencia de la titularidad de nombres y contraseñas de Usuarios;
  • Usar cualquiera de los servicios provistos por la EMPRESA en forma contraria a la presente Política, la ley, los valores de la EMPRESA, las buenas costumbres, o de cualquier forma que pueda dañar, desprestigiar, sobrecargar o perjudicar a la EMPRESA o a terceros.

 

El presente listado de conductas prohibidas es una enunciación meramente ejemplificativa de las infracciones que pueden cometer los Usuarios.

 

La EMPRESA está totalmente comprometida con la protección y salvaguarda de la integridad física, moral y psicológica de los menores de edad y de los Usuarios. Por ello, la EMPRESA solamente acepta información de personas que tengan la capacidad legal suficiente para obligarse contractualmente de conformidad con las regulaciones en materia laboral y mercantil de Argentina. La Política no ampara a otros sitios Web que la misma red pudiera vincular al momento en que  el Usuario despliegue el Sitio en su computadora.

 

  1. INFORMACIÓN PERSONAL

 

Uso de la Información Personal. 

La EMPRESA podrá  usar la información personal de la siguiente manera (a modo meramente enunciativo):

  1. para los fines específicos para los que el Usuario la proporcionó, entre otras cosas, para permitir a la EMPRESA responder a las consultas y procesar y completar los pedidos efectuados por el Usuario;
  2. para enviar al Usuario información sobre su relación o sus transacciones con la EMPRESA;
  • para informar al Usuario sobre productos, servicios, programas y ofertas que la EMPRESA considera pueden ser de interés para el Usuario, mediante correo electrónico, mensaje de texto, teléfono o correo postal;
  1. para permitir al Usuario usar, comunicarse e interactuar con otros en el Sitio;
  2. para ayudar al Usuario a contactar un/a  RI/UI;
  3. para fines comerciales internos, como análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos productos, mejora de nuestro Sitio o redes sociales, tendencias o promociones;
  • para permitir al Usuario participar de sorteos, concursos y promociones. Algunas de estas tienen reglas adicionales, que podrían contener otra información acerca de cómo la EMPRESA usay divulga su información personal, por eso se siempre se le recomiendo al Usuario que lea estas reglas atentamente;
  • para completar y finalizar el pedido (compra), efectuado por el Usuario, a través del Sitio, o bien, para brindarle productos o servicios, por ejemplo, para procesar pagos, enviar el pedido, comunicarse con el Usuario por su compra y brindarle servicios al cliente relacionados con esta;

  1. para permitir al Usuario enviar un correo electrónico a otras personas a través del Sitio mediante la funcionalidad  “enviar a un amigo” (al usar esta función, el Usuario, informa a la EMPRESA que tiene derecho a usar y proporcionar el nombre y dirección de correo electrónico de su amigo para ese fin. La información del amigo del Usuario solo se usará para reenviarle el mensaje electrónico y no se guardará en la base de datos de la EMPRESA).
  2. para responder o contactar al Usuario en relación con las solicitudes de información en relación con productos o cualesquier otras solicitudes o comentarios en relación al EMPRESA o sus productos; 
  3. gestionar cualesquier trámite, comentario, queja, aclaraciones e inconformidades relacionados con los productos de la EMPRESA ; 
  • proporcionar al Usuario asesoría, aclaraciones y servicio al cliente en relación con la productos de la EMPRESA, vía mensajería instantánea (chat), call center y/o por cualquier otro medio;
  • monitorear la calidad del servicio al cliente de la EMPRESA, call center y mensajería instantánea (chat) y de la atención que se bride a través de dichos medios, para lo cual la EMPRESA podrá grabar las llamadas atendidas en el call center o almacenar conversaciones de mensajería instantánea (chat);
  • proporcionar al Usuario información referente a los productos de la EMPRESA y evaluar su calidad;
  1. comunicar al Usuarios cambios en los Términos y Condiciones que gobiernan el Sitio;
  • dar al Usuario de alta en la base de datos de la EMPRESA;
  • la creación, gestión, control y/o administración del expediente del Usuario y su cuenta;
  • atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones del responsable y/o sus afiliadas y/o subsidiarias derivadas de la relación jurídica entre el Usuario y la EMPRESA
  • cumplir con cualesquiera disposición y obligación n legal, nacional o internacional, aplicable a la EMPRESA, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como cualquier para gestionar cualquier proceso judicial de éstas;  y
  1. realizar procesos relacionados con restructuras corporativas de la EMPRESA, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.


Divulgación de información personal. 

La EMPRESA podrá divulgar su información personal:
 

  1. a empresas que están afiliadas con la EMPRESA, es decir, que son parte de la familia de empresas de la EMPRESA.
  2. a proveedores de servicios externos que brindan servicios a la EMPRESA;
  • a RI/UI, en la medida de lo necesario para que se comuniquen con el Usuario, completen sus pedidos o le brinden un servicio;
  1. a un tercero en caso de reestructuración, fusión, venta, unión transitoria de empresas, asignación, transferencia u otra disposición de toda o parte de nuestra empresa, bienes o capital (incluso en relación con una quiebra u otro proceso similar); y
  2. conforme lo consideremos necesario o adecuado:

(a) según las leyes aplicables;

(b) para cumplir con un proceso legal;

(c) para responder a pedidos de autoridades públicas o gubernamentales, incluso si no son de su país de residencia;

(d) para exigir el cumplimiento de los términos y condiciones de la EMPRESA;

(e) para proteger las operaciones de la EMPRESA  o las de sus filiales;

(f) para proteger los  derechos, privacidad, seguridad o propiedad de la EMPRESA, o los de sus filiales, los suyos o los de otros; y

(g) para permitir a la EMPRESA buscar recursos legales disponibles o limitar los daños y perjuicios que  puedan ocasionarse.

 

  1. INFORMACIÓN NO PERSONAL

 

La EMPRESA y sus proveedores de servicios externos podrán recopilar información no personal del Usuario de diversas maneras.

Por ejemplo:

- Recopilar información, como su tipo de computadora (Windows o Macintosh), resolución de pantalla, versión de sistema operativo y tipo y versión de navegador de Internet. .
- Recopilar información demográfica, como su ubicación, educación, profesión, edad, sexo, así como otra información, como sus pasatiempos e intereses especiales, en los casos en que nos brinde esta información de manera voluntaria. Salvo que se la combine con la información personal, esta información no lo identifica de manera personal a usted o a otra persona.

- Recopilar información y usarla para calcular el porcentaje de nuestros clientes que viven en una zona en particular. En algunos casos, podemos combinar la información no personal con la información personal (por ejemplo, podemos combinar su nombre con su ubicación geográfica). Si combinamos información no personal con información personal, la información combinada será tratada por nosotros como información personal siempre que permanezca combinada.

 

  1. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGIAS

 

Cookies: Le informamos que el Sitio hace uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento como Usuario, para venderle los productos de la EMPRESA, mejorar el Sitio y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso del mismo. Los Datos Personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que el Usuario visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro Sitio, fechas y horas de las visitas al Sitio, secciones o contenido consultadas en el mismo.

 

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "Herramientas" o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, al desactivarlas el Usuarios debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de algunas de las tecnologías mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org


Objetos de almacenamiento local: La EMPRESA y sus proveedores de servicios externos podrán usar objetos de almacenamiento local en determinadas situaciones, como por ejemplo, para reconocer al Usuario y recordar los artículos de carrito de compras.

 

Etiquetas de píxel y otras tecnologías: Los GIF invisibles son gráficos diminutos con un identificador único, de función similar a la de las cookies. Sin embargo, a diferencia de las cookies, que se almacenan en el disco rígido de su computadora, los GIF invisibles están incrustados de manera invisible en las páginas web. La EMPRESA podrá usar GIF invisibles (también conocidos como balizas web o etiquetas de píxel) en relación con el Sitio, entre otras cosas, para hacer un seguimiento de las actividades de los Usuarios y visitantes, así como compilar estadísticas sobre el uso del Sitio y los índices de respuesta. La EMPRESA y y sus proveedores de servicios externos también podrán usar GIF invisibles en mensajes electrónicos con formato HTML para ayudar s a rastrear índices de respuesta de correos electrónicos, medir el éxito de sus campañas de marketing e identificar cuando sus correos electrónicos son visualizados o reenviados.
 

  1. REDES SOCIALES Y HERRAMIENTAS INTERACTIVAS

 

Algunas funciones del Sitio brindarán al Usuario  la posibilidad de interactuar con la EMPRESA y con otros. Esto puede incluir blogs, tableros de mensajes, mensajería, chat y la creación de perfiles de comunidad. Cuando el Usuario usa estas funciones, debe tener en cuenta que toda información que envíe, incluido su nombre, ubicación y dirección de correo electrónico, puede hacerse pública a los demás. La EMPRESA no será responsable de ninguna información que el USUARIO decida enviar mediante estas herramientas interactivas y recomendamos fervientemente al Usuario que no divulgue ninguna información personal delicada (como información de salud o de su tarjeta de crédito) mediante estas herramientas. Si el Usuario utiliza estas funciones, es posible que su información personal se conserve en el Sitio incluso después de que el Usuario deje de usar el Sitio.

 

  1. ANUNCIANTES EXTERNOS

 

La EMPRESA puede usar empresas de publicidad externas para publicar avisos cuando el Usuario visita el Sitio. Estas empresas pueden usar información sobre su visita al Sitio para pautar publicidades sobre productos y servicios que pueden interesarle. Mientras pautan publicidades en el Sitio, estas empresas pueden colocar o reconocer una cookie única en su navegador. No siendo la EMPRESA responsable por la actividad posterior que el Usuario llevar con estos terceros, por los que no debe responder.

 

  1. SEGURIDAD

 

La EMPRESA usa medidas de seguridad razonables para proteger la información personal en obra en su poder. Desafortunadamente, no puede garantizarse un 100% de seguridad en la transmisión de datos por Internet o en un sistema de almacenamiento de datos. Si el Usuario cree que su interacción con la EMPRESA ya no es segura notifique inmediatamente el problema contactando a laEMPRESA por teléfono 0810-777-TUPPERWARE (8877) o por mail a ConsultasArg@Tupperware.com.

 

La EMPRESA podrá revisar la Información Personal  cualquier otra información brindada por el Usuario a través del Sitio, ya sea por su propia iniciativa o en virtud de una denuncia de terceros, y estará facultado a eliminar o retirar sin previo aviso cualquier contenido que a su exclusivo criterio infrinja la Política, la ley, sus valores o las buenas costumbres de la EMPRESA. 

  1. ACCESO

 

Si el Usuario desea examinar, corregir o eliminar la información personal que ha proporcionado a la EMPRESA en alguna ocasión, puede comunicarse con la EMPRESA por teléfono 0810-777-TUPPERWARE (8877) o por mail a ConsultasArg@Tupperware.com. En su solicitud, el Usuario deberá especificar qué información desea cambiar o eliminar. Incluso también si el Usuario no quiere recibir promociones o material promocional de la EMPRESA puede comunicarse por las mismas vías de comunicación mencionadas. La EMPRESA intentará responder tan pronto como sea razonablemente posible y de acuerdo con la ley aplicable.

 

  1. RETENCIÓN

 

La EMPRESA conserva su información personal durante el lapso de 20 años con los fines descriptos en esta Política, salvo que la ley exija o permita un lapso más prolongado.

 

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

 

La información personal del Usuario podrá ser almacenada y procesada en cualquier país donde la EMPRESA opere a través de sus subsidiarias, vinculadas, socios y/o, al interactuar con LA EMPRESA y brindarnos información personal, usted otorga su consentimiento para la transferencia de información a países que no son su país de residencia, incluyendo, sin que implique limitación, los Estados Unidos, los cuales pueden tener normas de protección de datos distintas de las de su país.

 

 

  1. ORGANISMO DE CONTROL

 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

 

  1. INDEMNIDAD

 

El Usuario mantendrá indemne a la EMPRESA y a sus directores, gerentes, representantes, subsidiarias, vinculadas, accionistas, socios y empleados, por todos los reclamos, acciones judiciales o extrajudiciales, denuncias administrativas o demandas que puedan surgir de terceros en relación a la publicación de contenidos de Usuarios.

 

  1. LIMITACION DE RESPONSABILIDAD

 

La EMPRESA no asume responsabilidad alguna por: a) Información del Usuario o conductas que puedan resultar en violación de la Política; b) Fallas técnicas. (errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones, robos, destrucción, acceso no autorizado o alteración de las comunicaciones del Usuario y/o Visitante.), c) Contenido de Terceros publicados en el Sitio.

 

En caso que, como consecuencia del acceso por parte del Usuario y/o Visitante a un banner o link publicado por un tercero en el Sitio, el Usuario y/o Visitante abandonase el Sitio, dejará de gozar de los derechos y obligaciones emergentes en la presente Política, quedando alcanzado por las políticas de uso de las páginas de Internet a las que accedan. LA EMPRESA no asume responsabilidad alguna por cualquier software, malware, spyware, cookies o demás programas que terceros instalen en los equipos informáticos de los Visitantes y/o Usuarios.

 

  1. ACTUALIZACIONES DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

 

Es posible que la EMPRESA modifique la Política. Es por ello, que el Usuario deberá  verificar la leyenda “ULTIMA ACTUALIZACION” en la parte superior de esta página para ver cuando fue revisada por última vez esta Política. Toda modificación de la Política entrará en vigencia cuando la EMPRESA publique la Política revisada en el Sitio. La interacción del Usuario con la EMPRESA después de la introducción de estas modificaciones significa que el Usuario acepta la Política revisada. En consecuencia, se recomienda fuertemente a los Usuarios y/o Visitantes que revisen la Política en forma periódica.

 

  1. CONTACTARNOS

 

Si el Usuario  tiene alguna pregunta sobre esta Política, deberá comuníquese con la EMPRESA por teléfono al  0810-777-TUPPERWARE (8877) o por mail a ConsultasArg@Tupperware.com.

Última actualización: Septiembre 2020.